じゃがいものひき肉あんかけ風♪ レシピ・作り方
![じゃがいものひき肉あんかけ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba50e99a687afac1902335e9095dc89803cb5cba.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはくし切りにしておきます。 - 2 鍋に玉ねぎを敷き詰めて、その上にじゃがいもを入れ、◎の調味料を加えてフタをして中火で煮込みます。
- 3 煮立ったら、ひき肉を加えて弱で煮込みます。
-
4
何度か混ぜ合わせて、具材が柔らかくなったら、火を止めて〇の水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
軽く火を通して混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
きっかけ
水分無くなるので、リメイクもしやすいです♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉であんかけ風になります♪味が絡んで美味しいです(^-^)
- レシピID:1470017675
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません