人参の肉巻き レシピ・作り方

人参の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
だぶりん
だぶりん
中に巻く具材は、茹でたほうれん草や、きのこでも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を5センチの長さの細切りにする
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ロース薄切り肉を開いて並べる。軽く塩、コショウし、茹でた人参を端に寄せ3本くらいづつのせて巻く。
  4. 4 フライパンに油を小さじ2入れ、中火で熱する。
    3を巻き終わりを下にして入れ、全体が白くなるまで転がしながら焼く
  5. 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油、酒を器に混ぜてから、入れる
  6. 6 火を弱火にし、蓋をして中に火が通るまで焼く。
    豚肉の厚みによって、蒸し時間は変わりますが、だいたい7分くらい
  7. 7 器に盛り、完成。
    タレも上からかけてください

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたレシピを再現

  • レシピID:1470017507
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉お弁当のおかず全般赤色系のおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る