人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を5センチの長さの細切りにする
- 2 鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで茹でる
- 3 ロース薄切り肉を開いて並べる。軽く塩、コショウし、茹でた人参を端に寄せ3本くらいづつのせて巻く。
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4
フライパンに油を小さじ2入れ、中火で熱する。
3を巻き終わりを下にして入れ、全体が白くなるまで転がしながら焼く - 5 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油、酒を器に混ぜてから、入れる
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6
火を弱火にし、蓋をして中に火が通るまで焼く。
豚肉の厚みによって、蒸し時間は変わりますが、だいたい7分くらい -
7
器に盛り、完成。
タレも上からかけてください
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