たっぷりベーコンとほうれん草と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 生姜チューブ★
- こさじ1/2
- 醤油★
- 大さじ2
- ベーコン
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に記載外の水を入れてそこへ人参を入れる
-
- 4
- 火をつける
-
- 5
- 人参が柔らかくなってきたら、切ったほうれん草を入れる。
-
- 6
- 柔らかくなったらざるに上げ水気を切る
-
- 7
- フライパンにサラダ油をいれて温める
-
- 8
- そこへベーコンを入れ軽く炒める
-
- 9
- 水気を切った人参とほうれん草を入れる
-
- 10
- そこへ★をいれ味を整える
-
- 11
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません