アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりベーコンとほうれん草と人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
晩御飯にいかが??

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
1/3本
生姜チューブ★
こさじ1/2
醤油★
大さじ2
ベーコン
2袋
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に記載外の水を入れてそこへ人参を入れる
  4. 4
    火をつける
  5. 5
    人参が柔らかくなってきたら、切ったほうれん草を入れる。
  6. 6
    柔らかくなったらざるに上げ水気を切る
  7. 7
    フライパンにサラダ油をいれて温める
  8. 8
    そこへベーコンを入れ軽く炒める
  9. 9
    水気を切った人参とほうれん草を入れる
  10. 10
    そこへ★をいれ味を整える
  11. 11
    完成

きっかけ

ご飯の一品に作りました

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする