離乳食中期 7倍がゆの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
炊けたご飯から作る方法です、
みんながつくった数 4

材料(6人分)

ごはん
100g
600g

作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてコトコト10分煮込む
  3. 3
    火を止めて蓋をして10分蒸らす
  4. 4
    蒸らしたら、子供の様子を見ながら潰したり、そのまま食べさしたりしてください。
  5. 5
    余った分をフリージングします。
    一回ぶんに分けておかゆをいれる
  6. 6
    粗熱が取れたら冷凍庫に入れ二週間を目安に食べきってください

きっかけ

毎日作るのが大変だから

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/14 22:08
いい感じでした^ ^
あくびちゃんn
2020/04/21 22:43
できました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする