サンマのさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
意外と簡単なんで是非試してください( ♡¯³¯ )

材料(2人分)

サンマ
2匹
2つまみ

作り方

  1. 1
    クチバシを右側にし、斜めに包丁で切れ目を入れる
  2. 2
    腹の方に向かっておる
  3. 3
    すると内臓部分が出てくるので
    頭部分を引っ張りながら内臓を出す。
  4. 4
    出し終わったら水で中を綺麗に洗う
  5. 5
    塩を揉み込む
  6. 6
    完成
  7. 7
    あとはグリルで焼いてください♪
  8. 8
    そのまま冷凍したら二週間ほど冷凍庫で持ちますよ♪

きっかけ

サンマを丸々もらったので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする