離乳食初期 バナナのせ10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食初期  バナナのせ10倍がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍10倍がゆを使って朝ごはんは楽チン

材料(1人分)

  • バナナ 3センチ
  • 大さじ1
  • 10倍がゆ冷凍 一個

作り方

  1. 1 冷凍10倍がゆをレンジに入れ500wで40秒加熱する

    お皿の種類によって違うと思います。
  2. 2 バナナをすり鉢(我が家のは離乳食用の耐熱性です)にいれ軽く押しつぶす
  3. 3 そこへ水を入れる
  4. 4 ラップをして電子レンジで1分半加熱する
  5. 5 すり鉢ですってとろとろにする
  6. 6 お皿に10倍がゆをのせ、その上に乗せる
  7. 7 バナナの準備をしてる頃には10倍がゆがいい感じの温度になってますよ

きっかけ

子供が大好きなバナナ味ですよ

  • レシピID:1470017217
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る