離乳食初期 バナナのせ10倍がゆ レシピ・作り方
![離乳食初期 バナナのせ10倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d035363696869fa36543d2de55f55b11d76516cc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 3センチ
- 水 大さじ1
- 10倍がゆ冷凍 一個
作り方
-
1
冷凍10倍がゆをレンジに入れ500wで40秒加熱する
お皿の種類によって違うと思います。 - 2 バナナをすり鉢(我が家のは離乳食用の耐熱性です)にいれ軽く押しつぶす
- 3 そこへ水を入れる
- 4 ラップをして電子レンジで1分半加熱する
-
5
すり鉢ですってとろとろにする
- 6 お皿に10倍がゆをのせ、その上に乗せる
- 7 バナナの準備をしてる頃には10倍がゆがいい感じの温度になってますよ
関連情報
- カテゴリ
- バナナ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません