牡蠣乗せお好み焼き レシピ・作り方

牡蠣乗せお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ○薄力粉 約1カップ
  • ○卵 1個
  • ○水 約大4
  • ○刻んだキャベツ 二つかみ
  • ○てんかす ひと掴み
  • ○紅しょうが 約小2
  • 豚肉こま切れ ひと掴み
  • 牡蠣 4個
  • △青海苔 少々
  • △かつお節 1パック
  • △マヨネーズ 約大1
  • △ウスターソース 約大2

作り方

  1. 1 ○をボウルでがしがし混ぜ、熱したスキレットに流し込んで丸く形作る。
  2. 2 1の上に豚肉と牡蠣を乗せ、1の底面が焼けたらほいっとひっくり返して中までしっかり火を通す。
  3. 3 2を適当な大きさに切って△をかける。

きっかけ

お好み焼きが食べたいな、と。

  • レシピID:1470017205
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 おいしい お好み焼き 小麦粉
料理名
牡蠣乗せお好み焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る