アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋残りスープで卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

豚キムチ白菜鍋残りスープ
約1カップ
料理酒
約1/2カップ
うどん
2玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りスープに料理酒を加えて一煮立ちさせ、うどんを入れてほぐす。
  2. 2
    1が温まったら溶き卵を流しいれてさっとひと混ぜ。

きっかけ

鍋の残りスープがおいしくて。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
キムチ鍋残りスープで卵うどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする