離乳食18日目!!ブロッコリーと十倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍ブロッコリーで楽々調理!

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
小房一つ
ご飯
大さじ1と1/2
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、水とご飯を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして10分煮込む
  3. 3
    火を止め五分蒸らす。
  4. 4
    市販の冷凍ブロッコリーをラップに包み電子レンジに入れ500wで20秒加熱する
  5. 5
    上の身の部分だけ切り、軽く刻む
  6. 6
    すり鉢に入れする
  7. 7
    すりにくかったら、湯冷ましを加えながらすってください。
  8. 8
    蒸らしたお米をすり鉢に入れてする
  9. 9
    すれたら裏ごしする
  10. 10
    ブロッコリーは小さじ1
    ご飯は大さじ1
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

冷凍ブロッコリーを使って作ってみました

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする