離乳食18日目!!ブロッコリーと十倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 小房一つ
- ご飯
- 大さじ1と1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水とご飯を入れて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、弱火にして10分煮込む
-
- 3
- 火を止め五分蒸らす。
-
- 4
- 市販の冷凍ブロッコリーをラップに包み電子レンジに入れ500wで20秒加熱する
-
- 5
- 上の身の部分だけ切り、軽く刻む
-
- 6
- すり鉢に入れする
-
- 7
- すりにくかったら、湯冷ましを加えながらすってください。
-
- 8
- 蒸らしたお米をすり鉢に入れてする
-
- 9
- すれたら裏ごしする
-
- 10
- ブロッコリーは小さじ1
ご飯は大さじ1
お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません