水菜と豚肉の中華だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○水
約4カップ
○中華だしの素
約大2
○塩
約大1
水菜
約1/2株
豚肉切り落とし
約150g
絹ごし豆腐
1丁
白ねぎ
1本
大根
約5cm

作り方

  1. 1
    ○を鍋で一煮立ちさせ、適当な大きさに切ったねぎと薄めに切った大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1に残りの具材を適当な大きさに切って順番に加え、火が通ったものから食す。

きっかけ

巨大水菜消費。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜 豚肉
料理名
水菜と豚肉の中華だし鍋

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/22 16:40
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする