アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の芋で簡単芋きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
残り物の芋を用意します。
安納芋の場合は、生クリームはいらないです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
200g
生クリーム
大さじ3〜
砂糖
こさじ1
マーガリン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したさつまいもや、焼き芋
    なんでも大丈夫です。
    余っているさつまいもなら
  2. 2
    余っているさつまいもを電子レンジで加熱し、温める
  3. 3
    触って少しあつい。と思う暖かさのさつまいもの皮を急いで剥く
  4. 4
    剥けたら、急いで、調理用のポリ袋に入れる
  5. 5
    そこへ、マーガリン、生クリーム、砂糖を入れる
  6. 6
    もみもみします。
  7. 7
    多少塊が残っている方が美味しいですよ
  8. 8
    モミモミしたら、たべやすい大きさに取り分け、丸い形を作って完成です

きっかけ

子供のおやつに作りました

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 01:24
美味しかったです!ごちそうさまでした(*^o^*)
のん786(返レポお休みします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする