剥き牡蠣でカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おもてなしにも是非♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
50g
パン粉
大さじ5
1/2個
小麦粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    牡蠣の水気をキッチンペーパーでとる
  2. 2
    一つ一つ丁寧に小麦粉をまぶす
  3. 3
    卵液につける
  4. 4
    パン粉をつける
    ギュッギュとつけてください
  5. 5
    170度に油を設定する
  6. 6
    温まったらきつね色になるまでじっくりあげる
  7. 7
    油をキッチンペーパーでとって完成

きっかけ

美味しそうな牡蠣があったので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/27 02:24
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
2019/02/26 22:47
美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする