手羽元とおでんの具で簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
我が家が購入したおでんの具は
ちくわ2本、こんにゃく二つ、がんもどき二つ
まるてんが二個入ってました(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
5本
おでんの具
一袋
おでんの素
一袋
4カップ
ゆで卵
四個

作り方

  1. 1
    手羽元は冷蔵庫から出しておき常温に戻す。

    時間があれば数カ所フォークで穴を開ける。
    なければいいです。
  2. 2
    お鍋に水とおでんの素を入れ沸騰させる
  3. 3
    そこへ、手羽元をいれ15分煮込む

    水が減ってきたら、100ccずつ足してくださいね。
  4. 4
    お肉にしっかり火が通ったら、おでんの具を入れる

    早くから入れると、ガンモなどが型くずれをするため。
  5. 5
    弱火にし、コトコト20分煮込む。
  6. 6
    完成

きっかけ

おつまみにあるものでおでんを作りました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/15 20:20
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/03/03 03:33
美味しかったです!
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする