お弁当一人分!!玉ねぎ人参豚バラのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
富士食品工業のこくとうま味豚キムチ丼の素を使用しました(*´꒳`*)

小分けになっててとっても便利ですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ丼の素
1袋
豚肉
150g
玉ねぎ
1/8個
人参
6g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする
    人参は細切りにする
  2. 2
    ポリ袋に、玉ねぎ、人参、キムチ丼の素、豚肉をいれる
  3. 3
    1時間以上寝かす

    私はだいたい前日の夜に作って次の日の朝焼いています
  4. 4
    サラダ油をフライパンに熱する
  5. 5
    温まったら、手順3を入れ炒める
  6. 6
    お肉に火が通って、野菜がしんなりしたらおっけー!
  7. 7
    お弁当用のカップに入れて完成

きっかけ

旦那のお弁当に作りました( ♡¯³¯ )

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 18:34
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする