お弁当一人分!!玉ねぎ人参豚バラのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ丼の素
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 6g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする
人参は細切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、玉ねぎ、人参、キムチ丼の素、豚肉をいれる
-
- 3
- 1時間以上寝かす
私はだいたい前日の夜に作って次の日の朝焼いています
-
- 4
- サラダ油をフライパンに熱する
-
- 5
-
- 温まったら、手順3を入れ炒める
-
- 6
- お肉に火が通って、野菜がしんなりしたらおっけー!
-
- 7
- お弁当用のカップに入れて完成
きっかけ
旦那のお弁当に作りました( ♡¯³¯ )
小分けになっててとっても便利ですよ