材料(2人分)
- ★水
- 750cc
- ★料理酒
- 150cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★しょうがチューブ
- 10cm
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 【肉団子】
- 鶏ひき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- しょうがチューブ
- 15cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 料理酒
- 小さじ1
- 【我が家の具材の場合】
- 白菜
- 1/4
- うすあげ
- 1/2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 250~300g
- ソーセージ
- 5本
- マロニー
- 少々
- 水餃子
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全部入れて沸騰するまで火にかける。
沸騰したら火を止めて、くし型に切った玉ねぎを浮かべておく。
-
- 2
- スープを冷ましてる間に、肉団子の材料を全てボウルに入れて混ぜておく。
具材は全てお好みのサイズに切っておく。
-
- 3
- 準備終わったらもう一度スープに火をかけ、沸騰したら肉団子を入れていく。
白っぽくなってきたら他の具材を、火が通りにくい順に入れていく。完成。
きっかけ
いろんな鍋を作って究極を今でも求めてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません