玉葱でカサ増し!!簡単生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
お肉を漬け置き(←牛乳パックでw)して炒めるだけで絶品です^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
300g
玉葱
1個
醤油
大さじ3
大さじ1
生姜チューブ
6cmほど
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切る。
    牛乳パックに砂糖以外を入れ揉むか菜箸で混ぜる。

    15分程置く。
  2. 2
    その間に玉葱を切り、フライパンに油(大さじ1)を入れ中火で炒める。
  3. 3
    玉葱の周りが透き通りはじめたら、豚肉を入れ炒める。

    砂糖を加え豚肉に火が通ったら完成!!

きっかけ

生姜を使った料理が食べたくて^_^

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚ロース玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 17:51
いつもよりお肉が柔らかく仕上がり うれしいですっ(*≧∀≦*)♡ これからも利用させていただきますっ!!
じーえむ。
つくレポ有難うございます! 牛乳パックは取っておくと何かと使えて助かります(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする