ヒガシマルうどんスープでほうれん草と卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 卵
- 二個
- 万能ほうれん草
- 一掴み
- ヒガシマルうどんスープ
- 一袋
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 鍋を二つ用意します。
➀記載外の水をたっぷり入れて沸騰させる
➁記載どうり350ccの水とうどんスープを用意し沸騰させる
-
- 2
- ➀が沸騰したら、そうめんを入れ、そうめんの袋に記載されている通りに茹でる
-
- 3
- ➁が沸騰したら、卵を溶いて入れ、万能ほうれん草を加える。
卵が固まったらスープの完成
-
- 4
- そうめんが茹で上がったらザルにあげてお椀に入れる
-
- 5
- 手順4に手順3のスープをかけて完成
きっかけ
旦那が熱が出てにゅうめんが食べたかったらしく作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません