材料(2人分)
- 聖護院大根
- 1個
- 丸天
- 1パック
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れて沸騰させる
-
- 2
- 丸天は半分に切る。
大きい丸天は4分の1ぐらいに切ってください
-
- 3
- 聖護院を太めのいちょう切りに切る
-
- 4
- 手順1が沸騰したら、手順2.3を入れる
-
- 5
- 一度に立ったら、弱火にする
-
- 6
- アルミホイルで落し蓋をする
-
- 7
- 大根がしっかり柔らかくなったら完成
きっかけ
家にあるものでおじいちゃんレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません