とっても簡単!! ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間茹でている間に、にんにくをみじん切りし、ベーコンを細切りしておく。 ほうれん草も切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ中火にし、にんにくと刻んだ鷹の爪を焦げないように炒める。
-
- 3
- にんにくからいい香りがしてきたらベーコンも加え、カリカリになるまで炒める
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉1杯分くらい加え、少しトロっとなるまで煮詰める
-
- 5
- パスタの茹で時間があと2分くらいになったら先にほうれん草の茎の部分を入れ、シナっとしてきたら葉の部分も一緒に炒める
-
- 6
- 茹で上がったパスタを湯切りし、ほうれん草などのフライパンに加える。
コンソメ,塩コショウ、バターを加え混ぜ、出来上がり
きっかけ
家にある材料で、簡単なランチを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません