とっても簡単!! ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
簡単に美味しく作れます(’∀’*)

材料(2人分)

ほうれん草
3束程
ハーフベーコン
4枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
半分
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
5g
パスタ
250g

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間茹でている間に、にんにくをみじん切りし、ベーコンを細切りしておく。 ほうれん草も切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ中火にし、にんにくと刻んだ鷹の爪を焦げないように炒める。
  3. 3
    にんにくからいい香りがしてきたらベーコンも加え、カリカリになるまで炒める
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉1杯分くらい加え、少しトロっとなるまで煮詰める
  5. 5
    パスタの茹で時間があと2分くらいになったら先にほうれん草の茎の部分を入れ、シナっとしてきたら葉の部分も一緒に炒める
  6. 6
    茹で上がったパスタを湯切りし、ほうれん草などのフライパンに加える。

    コンソメ,塩コショウ、バターを加え混ぜ、出来上がり

きっかけ

家にある材料で、簡単なランチを作ってみました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のイタリア料理ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする