太刀魚ソテーデミトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太刀魚三枚おろし
8枚
オリーブオイル
約大3
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
○デミグラスソース
約お玉2
○トマトソース
約お玉1

作り方

  1. 1
    太刀魚の皮側に縦に軽く切り目を入れ、塩胡椒を振って小麦粉を軽くまぶし、オリーブオイルを熱したスキレットで両面じゅっと焼き付ける。
  2. 2
    ○を小鍋で熱して1にかける。

おいしくなるコツ

皮側に縦に切り目を入れると焼いたとき巻かない。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 ソース
料理名
太刀魚ソテーデミトマトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする