アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉切り落とし
約200g
白菜
約1/4玉
〇水
約3カップ
〇中華だしの素
約大2
〇ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を鍋に一煮立ちさせ、適当な大きさに切った白菜を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1に豚肉とうどんを加えてうどんが温まるまで加熱する。

きっかけ

食材整理。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 うどん
料理名
豚肉と白菜のうどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする