ガーリックチキンライス レシピ・作り方

ガーリックチキンライス
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちょーニンニク臭いですよ!笑

材料(6人分)

  • お米 5合
  • 鶏ガラスープの素★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • 塩胡椒★ さんふり
  • バター★ 40g
  • 玉ねぎ 二個
  • 鳥もも肉 3枚
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • にんにく 3個
  • ごま油 40cc

作り方

  1. 1 フライパンでごま油と薄切りにしたにんにくを炒める
    にんにくがカリカリになるまで炒める
  2. 2 カリカリになったら一度取り出す
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎ、一口サイズに切った鶏肉を炒める
  4. 4 四回ご飯を炒めます。
    鶏肉、玉ねぎ、バターを四当分、にんにくを炒めて作った油を四当分にわけます。
    ★を分けながら使う。

    にんにくスライスは最後に使うので油だけまず使います
  5. 5 四当分にわけた手順4を炒めて炊飯器に入れて全部混ぜる
  6. 6 刻みネギを散らす。


    大量なんでフライパンやお皿で混ぜれないのでもう炊飯器の釜で全部を混ぜる。
  7. 7 最初に炒めて作ったスライスのにんにくと、ネギを散らして完成

きっかけ

がっつり食べたくて

  • レシピID:1470015956
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアレンジチャーハンその他のチャーハン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る