ご飯に混ぜるだけ‼きのこバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
洋食でも和食でもイケます‼
きのことバターの香りが美味しい★

材料(4人分)

ご飯
2合分
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
バター
大2
醤油
大2〜3
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り落とし3等分し、ほぐす。
    エリンギは石づきを切り落とし縦半分に切る。長さを半分にきり、薄切りにする。
    熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
  2. 2
    醤油を加え、汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて、ご飯を加え和える。
    お皿に盛ったら白ごまを振る。

おいしくなるコツ

先にきのこにしっかりと味を染み込ませるので、後はご飯を混ぜるだけです。 白ごまは少し潰しながら振りかけると、香りが立ちます。

きっかけ

きのこバターは絶対美味しいから、ご飯にも合うかなと思って^_^

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)まいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする