ご飯に混ぜるだけ‼きのこバターライス レシピ・作り方

ご飯に混ぜるだけ‼きのこバターライス
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
洋食でも和食でもイケます‼
きのことバターの香りが美味しい★

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • バター 大2
  • 醤油 大2〜3
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし3等分し、ほぐす。
    エリンギは石づきを切り落とし縦半分に切る。長さを半分にきり、薄切りにする。
    熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
  2. 2 醤油を加え、汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、ご飯を加え和える。
    お皿に盛ったら白ごまを振る。

きっかけ

きのこバターは絶対美味しいから、ご飯にも合うかなと思って^_^

おいしくなるコツ

先にきのこにしっかりと味を染み込ませるので、後はご飯を混ぜるだけです。 白ごまは少し潰しながら振りかけると、香りが立ちます。

  • レシピID:1470015678
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)まいたけエリンギ
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る