ご飯に混ぜるだけ‼きのこバターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切り落とし3等分し、ほぐす。
エリンギは石づきを切り落とし縦半分に切る。長さを半分にきり、薄切りにする。
熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。 - 2 醤油を加え、汁気が無くなるまで炒める。
-
3
火を止めて、ご飯を加え和える。
お皿に盛ったら白ごまを振る。
きっかけ
きのこバターは絶対美味しいから、ご飯にも合うかなと思って^_^
おいしくなるコツ
先にきのこにしっかりと味を染み込ませるので、後はご飯を混ぜるだけです。 白ごまは少し潰しながら振りかけると、香りが立ちます。
- レシピID:1470015678
- 公開日:2018/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのことバターの香りが美味しい★