アプリで広告非表示を体験しよう

はくさい菜とにらともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はくさい菜
1袋
もやし
1袋
にら
ひと掴み
ごま油
約小2
○中華だしの素
約大1
○塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにごま油を熱してざく切りにしたはくさい菜をざざっと炒める。
  2. 2
    1の嵩が減ってきたらもやしを加えてざざっと炒める。
  3. 3
    2の嵩が減ってきたらにらと○を加えて手早く炒める。

おいしくなるコツ

食材は段階的に投入する。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい はくさい菜 もやし
料理名
はくさい菜とにらともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 08:04
白菜で作りました。 美味しかったです♪
はじゃじゃ
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) 白菜でも全然問題なしです。ありがとうございます。(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする