鶏むね肉を柔らかくする方法!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
揉み込んで置いておくだけ‼︎
冷凍する前のひと手間で柔らかく食べられますよ^_^
みんながつくった数 4

材料(1枚#人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の分厚い部分に切り込みを入れて、観音開きにします。
  2. 2
    そこへ砂糖を両面に揉み込みます。
    そのまま1時間放置〜
    ※夏場など、室内が暑い場合はラップして冷蔵庫へ入れて下さいね。
  3. 3
    1時間経ったら、塩を両面に揉み込みます。
    そのまま使う場合は30分程放置したら調理スタート!
    冷凍する場合はジップロックに入れ30分程放置してから冷蔵庫へ。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 11:01
柔らかく美味しくなりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
有難うございます(*≧∀≦*) 活用して下さり嬉しいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする