アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン卵ほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍ほうれん草を使って簡単にできますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
30g
ベーコン
1パック
2個
だしの素
小さじ2
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジで冷凍ほうれん草
    チンして解凍する。

    ベーコンは細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱っする
  3. 3
    そこへベーコンとほうれん草を炒める。
  4. 4
    卵にだしの素と麺つゆを入れて混ぜる
  5. 5
    手順4を手順3に入れる
  6. 6
    炒めて卵が固まったら完成

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 06:56
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
2019/01/05 20:48
夫の趣味の畑から届いたほうれん草で朝食に作りました♡和風な味付けが家族にも大好評でした♡ レシピ有難うございました(*゚▽゚*)
やなママ☆
おしゃれなお皿ですね(*´꒳`*)とっても美味しそうです♡レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする