アレンジ★余ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったカレー
- 700ml(2食分くらい)
- 水
- 1000ml
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- カレールー
- 2カケ
- 油揚げ
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- うどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすい大きさに切る。
ネギは2cm幅で斜めに切る。
-
- 2
- うどん以外の全てを鍋に入れグツグツ煮る。
うどんを記載通りに茹でて皿に盛る。
-
- 3
- 上からたっぷりカレーをかけて完成‼
おいしくなるコツ
出しと醤油が効いていて美味しいです。
きっかけ
テレビでやっていて食べたくなりました。トッピングにチーズを^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません