鶏胸肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
パックのまま冷凍するよりジップロックの方が鮮度も保たれて使い勝手もいいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
二枚〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    パックからお肉を取り出し水気をキッチンペーパで綺麗に拭き取る
  2. 2
    ジップロックを広げ、重ならないように並べて入れる
  3. 3
    ストローで空気を抜きながらジップロックを閉める
  4. 4
    冷凍庫て冷凍する。

    急速冷凍庫がある人はそちらで冷凍してください!
  5. 5
    保存期間は二週間です。
    なるべく早めに使ってくださいね♪

きっかけ

重ねて冷凍したら、一枚ずつ利用したい時にできずに不便な為 並べて冷凍しました★

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/18 22:36
まとめ買いしたものの 1枚しか残りませんでしたが 一生懸命(≧∀≦)空気を抜き冷凍保存しました! 参考になりました。ありがとうございます^ ^
●まかろん●
2018/11/27 19:26
冷凍してたお肉で唐揚げ作りました!美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする