材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 20g
- めんつゆ
- 20cc
- ゴマ油
- 大匙1
- だしの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りに
蓮根は大きめのいちょう切りにする
-
- 2
-
- 蓮根を水につけておく。
わたしはついでに人参もつけてます(笑)
-
- 3
- ザルにあげ水気を切る
-
- 4
- フライパンにごま油を熱する
-
- 5
- 暖かくなったら人参、蓮根を入れて炒める
-
- 6
- めんつゆ、だしの素を入れてしっかり炒める
-
- 7
- 火が通ってきたら白ごまを入れて完成
きっかけ
楽して作りたかったので( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*