アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単に作りたくて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蓮根
200g
人参
20g
めんつゆ
20cc
ゴマ油
大匙1
だしの素
小さじ1
白ごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに
    蓮根は大きめのいちょう切りにする
  2. 2
    蓮根を水につけておく。

    わたしはついでに人参もつけてます(笑)
  3. 3
    ザルにあげ水気を切る
  4. 4
    フライパンにごま油を熱する
  5. 5
    暖かくなったら人参、蓮根を入れて炒める
  6. 6
    めんつゆ、だしの素を入れてしっかり炒める
  7. 7
    火が通ってきたら白ごまを入れて完成

きっかけ

楽して作りたかったので( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 06:42
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする