自宅で干し柿★ レシピ・作り方

自宅で干し柿★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
渋柿を使って干し柿作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 干し柿 8個〜好きなだけ

作り方

  1. 1 綺麗に皮を剥く。
    ヘタは切り落とさないで下さい。
  2. 2 8個〜好きなだけむいでください。
    調味料も何もないので♪♪♪
  3. 3 紐でヘタの部分を結んでいく
  4. 4 風通しがいい場所に天日干しする。

    晴れの日が5日くらい続くとできますよ♪♪
  5. 5 濃いオレンジ色になってきてしぼんできたら出来上がり★

きっかけ

たくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

天気予報で雨がある日は避けてください。カビちゃいます。

  • レシピID:1470015412
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る