作り方
-
- 1
-
- 野菜を全て千切りにする。
玉葱は水に浸してから、人参と一緒にレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 全ての野菜を甘酢タレの調味料のごま油以外と混ぜる合わせる。
冷蔵庫で冷やした方が美味しいです★
-
- 3
-
- マグロをお好みのサイズに切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 180℃の油で色付くまで揚げる。
油を切ってそのまま甘酢タレに漬ける。
最後にごま油を回し入れて完成★
きっかけ
さっぱりしたご飯が食べたくて^_^
でもアジとかだと、骨があって子どもが食べてくれなさそうだったので刺身用のマグロで‼︎生でも食べられるので安心です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢タレに漬けるだけ〜子どももペロリです^_^