アプリで広告非表示を体験しよう

マグロで南蛮漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
野菜がたっぷり摂れてヘルシー‼︎
甘酢タレに漬けるだけ〜子どももペロリです^_^

材料(4人分)

キハダマグロ
300g
片栗粉
小4
【甘酢タレ】
大1
大7
醤油
大1
砂糖
大2
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし
【お好みの野菜】
きゅうり
1本
人参
半分
玉葱
半分
パプリカ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を全て千切りにする。
    玉葱は水に浸してから、人参と一緒にレンジで1分加熱する。
  2. 2
    全ての野菜を甘酢タレの調味料のごま油以外と混ぜる合わせる。
    冷蔵庫で冷やした方が美味しいです★
  3. 3
    マグロをお好みのサイズに切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180℃の油で色付くまで揚げる。
    油を切ってそのまま甘酢タレに漬ける。
    最後にごま油を回し入れて完成★

きっかけ

さっぱりしたご飯が食べたくて^_^ でもアジとかだと、骨があって子どもが食べてくれなさそうだったので刺身用のマグロで‼︎生でも食べられるので安心です★

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策マグロ簡単夕食その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする