材料(2人分)
- ママカリ
- 12匹
- ★酢
- 100cc
- ★醤油
- 25cc
- ★麺つゆ
- 15cc
作り方
-
- 1
- 私は下処理されたママカリを貰いました。
下処理されてない場合はウロコを取り、頭とお腹を取り洗ってください
-
- 2
- ママカリを網で炙る
(私は芽を離していて少し焦げてしまいました)
-
- 3
- ★を混ぜて、タレを作る。
-
- 4
- ママカリが焼けたら熱いうちに手順3で作ったタレに絡める
おいしくなるコツ
一晩か二晩冷蔵庫で寝かしてください★
きっかけ
いただいたので( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません