カレー風味ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
![カレー風味ピーマンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/110489f0d7abdb928064a1635411f575264687b9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネを取り、半分、
または4当分に切っておく。
大きさはお好みで調節してください - 2 天ぷら粉、水、カレー粉を混ぜて天ぷら液を作る。
- 3 天ぷら液に手順1できったピーマンをくぐらせる
- 4 180度の油で2分〜4分ほどあげる。
-
5
シャキシャキのピーマンが好きな方は揚げ時間を短くしてください。
しんなりピーマンがいい方は気持ち長めにあげてください - 6 油をきって完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/09 06:39美味しかったです(*´∇`*)