簡単★キャラ弁 ミニオンの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子をよく溶いて、砂糖と牛乳も混ぜ合わせる。
フライパンに油をしいて中火で、卵液を3回くらいに分けてクルクルと玉子焼きを作る。 - 2 余熱で形を整えお好みのサイズに切る。
-
3
冷めたら切り口を上にして、玉子焼きの横幅に合わせて細長くカットした海苔を乗せる。
(ケチャップをノリがわりにするとくっつきやすいです) -
4
真ん中に丸く切った海苔と、一回り小さくカットしたチーズをのせる。
更にその上に小さく丸く切った海苔を乗せる。
口の形はお好みで^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません