キャベツとチキンと玉ひものダシダ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏玉ひも
- 1パック
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 約1/4玉
- ○ダシダ
- 2包
- ○水
- 約3カップ
作り方
-
- 1
- ○をひと煮立ちさせてぶつ切りにした鶏肉と下処理した玉ひもを投入して火を通す。
-
- 2
- キャベツをスライサーで薄くスライスし、もやしと共に1に入れて蓋をしてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
キャベツはスライサーでスライスするとすぐに火が通るので食べやすい。
きっかけ
簡単お鍋。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません