材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 4分の1本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ3分の2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油(分離外)を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ピーマン、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ☆を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- 器にご飯、炒めた具を盛り付ける。