材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- こんにゃく
- 1/2パック
- ★醤油、酒
- 各大さじ1.5
- ★砂糖、みりん
- 各こさじ2
- ★粉末だし
- 小さじ2
- ★みず
- 300cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下茹で不要と書いてあってもしておきましょう。
-
- 2
- 鍋に表記外の油を薄くひき、
牛肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ってしたらこんにゃくも加え炒める。
-
- 4
- 軽く炒めたら★を入れて
沸騰させる。
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- 5
- 沸騰したら弱火にする。
豆腐を食べやすい大きさにカットし鍋に投入
-
- 6
- グツグツ弱火で煮込んで味を染み込ませて完成
おいしくなるコツ
一度冷まして、しっかり味を染み込ませると美味しいです。
きっかけ
魚料理の日に物足りない気がして