アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小鉢に是非
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
150g
こんにゃく
1/2パック
★醤油、酒
各大さじ1.5
★砂糖、みりん
各こさじ2
★粉末だし
小さじ2
★みず
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹で不要と書いてあってもしておきましょう。
  2. 2
    鍋に表記外の油を薄くひき、
    牛肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってしたらこんにゃくも加え炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら★を入れて
    沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら弱火にする。

    豆腐を食べやすい大きさにカットし鍋に投入
  6. 6
    グツグツ弱火で煮込んで味を染み込ませて完成

おいしくなるコツ

一度冷まして、しっかり味を染み込ませると美味しいです。

きっかけ

魚料理の日に物足りない気がして

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 15:51
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする