魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージの青のり天ぷら
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 薄力粉 1カップ
  • 4分の3カップ
  • 1個
  • 青のり 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1センチ厚さに斜めに切る。
  2. 2 溶き卵に水を混ぜる。
    そこに薄力粉を加えて混ぜ、衣を作る。さらに青のりを混ぜる。
  3. 3 魚肉ソーセージに衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470015023
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/27 21:00
    魚肉ソーセージの青のり天ぷら
    美味しかったです(*´∇`*)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/01/31 16:17
    魚肉ソーセージの青のり天ぷら
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る