魚肉ソーセージの青のり天ぷら レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの青のり天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3487ad961db7f0bc35434c988a7b58724aa3fc8d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 薄力粉 1カップ
- 水 4分の3カップ
- 卵 1個
- 青のり 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1センチ厚さに斜めに切る。
-
2
溶き卵に水を混ぜる。
そこに薄力粉を加えて混ぜ、衣を作る。さらに青のりを混ぜる。 - 3 魚肉ソーセージに衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃが塩2019/03/27 21:00美味しかったです(*´∇`*)
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hirohyt1022019/01/31 16:17美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまです。