アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
優しい味です( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
キヌサヤ
一本
一個
だし汁★
200cc
酒、みりん★
大匙1
薄口醤油★
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表記どうりに水で戻し、水の中で優しく押し洗いする。白く濁ったのが出なくなったらオッケー!
  2. 2
    水気を切って小さめの一口サイズに切る
  3. 3
    キヌサヤは筋を取ってラップで包みレンジでチン
  4. 4
    鍋に★を入れ、高野豆腐を加え中火で10分ほど煮る。溶き卵を加え火を止め器に盛る。
  5. 5
    キヌサヤを細切りにして手順4にのせて完成

きっかけ

テレビで卵とじをしていて食べたかったので家でしてみした。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 22:54
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする