材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- キヌサヤ
- 一本
- 卵
- 一個
- だし汁★
- 200cc
- 酒、みりん★
- 大匙1
- 薄口醤油★
- 大匙1.5
作り方
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- 1
- 高野豆腐は表記どうりに水で戻し、水の中で優しく押し洗いする。白く濁ったのが出なくなったらオッケー!
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- 2
- 水気を切って小さめの一口サイズに切る
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- 3
- キヌサヤは筋を取ってラップで包みレンジでチン
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- 4
- 鍋に★を入れ、高野豆腐を加え中火で10分ほど煮る。溶き卵を加え火を止め器に盛る。
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- 5
- キヌサヤを細切りにして手順4にのせて完成
きっかけ
テレビで卵とじをしていて食べたかったので家でしてみした。