ニラ、わかめ、卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニラ
2分の1袋
乾燥わかめ
大さじ1
1個
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
塩こしょう
2振り
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、ニラ、乾燥わかめを入れ軽く煮る。
  3. 3
    煮たっているところに溶き卵を加え、卵に火が通ったら、しょうゆ、塩こしょう、ごま油で味付けする。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/27 23:09
もやしも入れました。 簡単安くて美味しいヘルシーなレシピでした。
すみえもん
レポ、ありがとうございます(*^^*)
2020/11/13 06:38
ワカメたっぷりで頂きました。美味しかったです♪
さぼえ
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする