マッシュルームミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 〇トマトジュース
- 1缶
- 〇水
- トマトジュースの缶1杯分
- 〇ガラムマサラ
- ぱっぱっぱっぱっぱっ
- 〇醤油
- 約大2
- 〇ケチャップ
- 約小2
- 〇ガーリックチューブ
- 約2cm
- 〇マッシュルーム水煮缶
- 約1/2缶
- スパゲティ
- 約200g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして熱したスキレットで炒め、ひき肉を加えて更に炒める。
-
- 2
- 1に〇を加えて水分がほどよく飛ぶまで煮る。
-
- 3
- スパゲティを規定時間茹でて器に入れ、2をかける。