アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鰹節の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鰹節
ひとつかみ
乾燥わかめ
ふたつまみ
めんつゆ
3分の1カップ
マヨネーズ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは茹で、ザルにあげ、水で冷やして水気をきる。

    乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2
    器にうどん、わかめを盛り付け、めんつゆをかける。
    その上に鰹節をのせ、マヨネーズをしぼる。

きっかけ

簡単お昼ごはん♪

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする