なめこ、卵の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、卵の味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • なめこ 1袋
  • 1個
  • 小ネギ 3本
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したらサッと水洗いしたなめこを加えて軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、再び煮たってきたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵がふんわりしたら、小ネギを加える。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470014778
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る