アプリで広告非表示を体験しよう

豆あじ南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちょっとひと手間。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆あじ
約50匹
小麦粉
少々
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
○水
約1カップ
○お酢
約2カップ
○刻んだ鷹の爪
少々
○砂糖
約小1
○塩
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじのお腹を料理膨張で開いて中身を出し、流水で洗って水気を拭いて小麦粉を軽くまぶして170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  2. 2
    ○をひと煮立ちさせ、1を投入し、スライスした玉ねぎとセロリで覆うようにして一晩以上置く。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆あじ 南蛮漬け
料理名
豆あじ南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 17:57
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) ピーマン入りですね。おいしそうです~。(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする