酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぴりっと。

材料(2人分)

キャベツ
約1/4玉
お酢
約1/2カップ
昆布茶
約小2
鷹の爪
爪の先ほど

作り方

  1. 1
    お酢入りのお湯を沸かしてキャベツを茹で、冷やしておく。
    (調理までに済ませておく)
  2. 2
    1を適当な大きさに切って、刻んだ鷹の爪と昆布茶でさっと和えてよく冷やす。

おいしくなるコツ

酢茹でキャベツは時間のある時にまとめて作って冷やしておくと重宝する。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ お酢
料理名
酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする