酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え レシピ・作り方

酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ぴりっと。

材料(2人分)

  • キャベツ 約1/4玉
  • お酢 約1/2カップ
  • 昆布茶 約小2
  • 鷹の爪 爪の先ほど

作り方

  1. 1 お酢入りのお湯を沸かしてキャベツを茹で、冷やしておく。
    (調理までに済ませておく)
  2. 2 1を適当な大きさに切って、刻んだ鷹の爪と昆布茶でさっと和えてよく冷やす。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい。

おいしくなるコツ

酢茹でキャベツは時間のある時にまとめて作って冷やしておくと重宝する。

  • レシピID:1470014471
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ お酢
料理名
酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る