酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 約1/4玉
- お酢 約1/2カップ
- 昆布茶 約小2
- 鷹の爪 爪の先ほど
作り方
-
1
お酢入りのお湯を沸かしてキャベツを茹で、冷やしておく。
(調理までに済ませておく) - 2 1を適当な大きさに切って、刻んだ鷹の爪と昆布茶でさっと和えてよく冷やす。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい。
おいしくなるコツ
酢茹でキャベツは時間のある時にまとめて作って冷やしておくと重宝する。
- レシピID:1470014471
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢茹でキャベツ鷹の爪昆布茶和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません