アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
〇醤油
約大2
〇お酢
約大1
豚肉こま切れ
約200g
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろして〇を加えてさっと混ぜ、豚肉をそこに投入して30分以上漬ける。
  2. 2
    スキレットを熱して1を流し込み、水分を飛ばすように強火で焼いてから、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

戴き物の玉ねぎ活用。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 玉ねぎ 豚肉
料理名
すりおろし玉ねぎ漬け豚こま焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする