油揚げ卵落とし煮大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
2個
〇醤油
約大1
〇みりん
約大1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って開き、それぞれに卵を割り落として口を爪楊枝で留める。
  2. 2
    小鍋に1を入れて半分くらい浸る程度に水を入れ、〇を加えてそっと煮る。
  3. 3
    2をお皿に出して、刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 油揚げ
料理名
油揚げ卵落とし煮大葉乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする