しっとり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ19
お弁当用にしっとりとしたたまごやきです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごを割って軽く混ぜ、砂糖、白だし、水も入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵液を濾して、そらさらな卵液にする。(ティーポットの茶こし?を使いました)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり、三回くらいに分けて巻いていきます。
  4. 4
    冷めたらカットして出来上がり!
    (写真がどうしても逆さまになってしまいます。。)

きっかけ

端っこの方は卵液がフライパンにくっついて綺麗に巻けない時もありますが、気にせずに巻きました!

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/09 12:23
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2022/01/18 14:24
こんにちは♪しっとり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする