材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまごを割って軽く混ぜ、砂糖、白だし、水も入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
-
- 溶いた卵液を濾して、そらさらな卵液にする。(ティーポットの茶こし?を使いました)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、弱火でゆっくり、三回くらいに分けて巻いていきます。
-
- 4
-
- 冷めたらカットして出来上がり!
(写真がどうしても逆さまになってしまいます。。)
きっかけ
端っこの方は卵液がフライパンにくっついて綺麗に巻けない時もありますが、気にせずに巻きました!